2014年06月06日
ズッキーニパンケーキ
以前作った、大根パンケーキ(→こちら)のズッキーニ版です。

小麦粉(地粉と強力粉)、ズッキーニ(フードプロセッサー又はすりおろす)、塩ひとつまみを混ぜる。
まとまったら(耳たぶ程度のやわらかさ)、うすくのばして、フライパンで両面を焼く。
仕上げに天然塩をパラパラと振っていただきます。
ズッキーニの水分だけです。
ズッキーニ1本で2~3枚位焼けました。
ベーキングパウダーを入れるとちょっとふっくらな感じで、入れないとモチモチな感じになりました。
ズッキーニはそんなにクセがないので、食べやすいです。
ズッキーニが余っていたり、安売りしていたら、お試しあれ~。

小麦粉(地粉と強力粉)、ズッキーニ(フードプロセッサー又はすりおろす)、塩ひとつまみを混ぜる。
まとまったら(耳たぶ程度のやわらかさ)、うすくのばして、フライパンで両面を焼く。
仕上げに天然塩をパラパラと振っていただきます。
ズッキーニの水分だけです。
ズッキーニ1本で2~3枚位焼けました。
ベーキングパウダーを入れるとちょっとふっくらな感じで、入れないとモチモチな感じになりました。
ズッキーニはそんなにクセがないので、食べやすいです。
ズッキーニが余っていたり、安売りしていたら、お試しあれ~。
Posted by くもつき at 19:07│Comments(0)
│ズッキーニ