2014年06月06日

ズッキーニパンケーキ

以前作った、大根パンケーキ(→こちら)のズッキーニ版です。

ズッキーニパンケーキ
小麦粉(地粉と強力粉)、ズッキーニ(フードプロセッサー又はすりおろす)、塩ひとつまみを混ぜる。
まとまったら(耳たぶ程度のやわらかさ)、うすくのばして、フライパンで両面を焼く。
仕上げに天然塩をパラパラと振っていただきます。

ズッキーニの水分だけです。
ズッキーニ1本で2~3枚位焼けました。

ベーキングパウダーを入れるとちょっとふっくらな感じで、入れないとモチモチな感じになりました。
ズッキーニはそんなにクセがないので、食べやすいです。
ズッキーニが余っていたり、安売りしていたら、お試しあれ~。



同じカテゴリー(ズッキーニ)の記事画像
野菜炒めぶっかけごはん
ズッキーニのケークサレ
ズッキーニジェノベーゼ
ズッキーニの洋風つけもの
お肉なしのロールキャベツ
ズッキーニとりんごとさつまいものサラダ
同じカテゴリー(ズッキーニ)の記事
 野菜炒めぶっかけごはん (2014-07-14 18:00)
 ズッキーニのケークサレ (2014-06-21 22:34)
 ズッキーニジェノベーゼ (2014-06-18 23:17)
 ズッキーニの洋風つけもの (2014-06-16 23:31)
 お肉なしのロールキャベツ (2014-06-07 20:48)
 ズッキーニとりんごとさつまいものサラダ (2014-06-05 21:29)

Posted by くもつき at 19:07│Comments(0)ズッキーニ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ズッキーニパンケーキ
    コメント(0)