2016年01月26日
茎わかめきんぴら

ご近所のTさんに頂いた塩漬けの茎わかめ。長崎県在住の御親戚が海で採られたそうです。
海から遠い湧水町では海のものはめったに食べられないので、貴重な食材です。
塩漬けの茎わかめを1時間以上浸水して塩抜きする。
適当な大きさに切り、好みの野菜と炒める。
みりんと醤油等で味付け。(茎わかめの塩味が残っているので、調整しながら味付け)
茎わかめの食感がいい感じです。
玄米甘酒入り季節のマフィン(ほうれん草 人参)
分づき米でベジフィッシュフライ
玄米甘酒入り野菜のマフィン(にんじんとかぼちゃ、りんごとさつまいも)
にんじんエビフライ風
かぼちゃ入りふくれ菓子
玉ねぎバーグ
分づき米でベジフィッシュフライ
玄米甘酒入り野菜のマフィン(にんじんとかぼちゃ、りんごとさつまいも)
にんじんエビフライ風
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Posted by くもつき at 21:40│Comments(0)
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