2014年03月20日
バナナ大福
なんだか無性にいちご大福が食べたくなったのですが、いちごがなかったので、バナナを入れてみました。

材料:皮→白玉粉、塩、水 中身→バナナ、あんこ
皮はこねてから蒸して、蒸しあがったら適当な大きさに分けて丸める。中身を入れて包んでできあがり。

中はこーんな感じです。
バナナはかなり完熟だったのでやわらかいです。

くいしんぼうな3歳児。とても幸せそうに食べてくれました。
いちごの方が酸味があって、おもちとあんことのコラボが絶妙ですが、バナナでもいけました。

材料:皮→白玉粉、塩、水 中身→バナナ、あんこ
皮はこねてから蒸して、蒸しあがったら適当な大きさに分けて丸める。中身を入れて包んでできあがり。

中はこーんな感じです。
バナナはかなり完熟だったのでやわらかいです。

くいしんぼうな3歳児。とても幸せそうに食べてくれました。
いちごの方が酸味があって、おもちとあんことのコラボが絶妙ですが、バナナでもいけました。
玄米甘酒入り季節のマフィン(ほうれん草 人参)
玄米甘酒入り野菜のマフィン(にんじんとかぼちゃ、りんごとさつまいも)
かぼちゃ入りふくれ菓子
マクワウリのシャーベット
かぼちゃプリン
きなこでチョコバナナ餅
玄米甘酒入り野菜のマフィン(にんじんとかぼちゃ、りんごとさつまいも)
かぼちゃ入りふくれ菓子
マクワウリのシャーベット
かぼちゃプリン
きなこでチョコバナナ餅
Posted by くもつき at 20:35│Comments(0)
│おやつ