2014年03月20日

バナナ大福

なんだか無性にいちご大福が食べたくなったのですが、いちごがなかったので、バナナを入れてみました。
バナナ大福
材料:皮→白玉粉、塩、水  中身→バナナ、あんこ

皮はこねてから蒸して、蒸しあがったら適当な大きさに分けて丸める。中身を入れて包んでできあがり。


バナナ大福

中はこーんな感じです。
バナナはかなり完熟だったのでやわらかいです。

バナナ大福
くいしんぼうな3歳児。とても幸せそうに食べてくれました。

いちごの方が酸味があって、おもちとあんことのコラボが絶妙ですが、バナナでもいけました。





同じカテゴリー(おやつ)の記事画像
玄米甘酒入り季節のマフィン(ほうれん草 人参)
玄米甘酒入り野菜のマフィン(にんじんとかぼちゃ、りんごとさつまいも)
かぼちゃ入りふくれ菓子
マクワウリのシャーベット
かぼちゃプリン
きなこでチョコバナナ餅
同じカテゴリー(おやつ)の記事
 玄米甘酒入り季節のマフィン(ほうれん草 人参) (2016-01-27 21:52)
 玄米甘酒入り野菜のマフィン(にんじんとかぼちゃ、りんごとさつまいも) (2015-04-03 20:58)
 かぼちゃ入りふくれ菓子 (2014-09-08 16:13)
 マクワウリのシャーベット (2014-08-18 20:35)
 かぼちゃプリン (2014-08-15 15:22)
 きなこでチョコバナナ餅 (2014-05-10 22:03)

Posted by くもつき at 20:35│Comments(0)おやつ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バナナ大福
    コメント(0)