2014年04月02日
菜花と豆腐キッシュ
またまた菜花料理です。

タルト生地:全粒粉、地粉、オートミール、塩、菜種油、水
フィリング:玉ねぎ、人参、菜花、塩、豆腐、白みそ、葛
生地の材料をこねないようにさっと混ぜてひとまとまりにする。タルト型に敷く。
ダッチオーブンに入れて、薪ストーブで焼く。(オーブンでももちろんOK)
野菜は適当に切って塩を振って蒸し煮する。豆腐と白みそ、葛をフードプロセッサーで混ぜる。
焼いたタルト生地の中に入れて、再び焼く。
パン粉やチーズをのせてもおいしいと思います。
今回は何もなかったので、白みそを混ぜました。

タルト生地:全粒粉、地粉、オートミール、塩、菜種油、水
フィリング:玉ねぎ、人参、菜花、塩、豆腐、白みそ、葛
生地の材料をこねないようにさっと混ぜてひとまとまりにする。タルト型に敷く。
ダッチオーブンに入れて、薪ストーブで焼く。(オーブンでももちろんOK)
野菜は適当に切って塩を振って蒸し煮する。豆腐と白みそ、葛をフードプロセッサーで混ぜる。
焼いたタルト生地の中に入れて、再び焼く。
パン粉やチーズをのせてもおいしいと思います。
今回は何もなかったので、白みそを混ぜました。
玄米甘酒入り季節のマフィン(ほうれん草 人参)
茎わかめきんぴら
分づき米でベジフィッシュフライ
玄米甘酒入り野菜のマフィン(にんじんとかぼちゃ、りんごとさつまいも)
にんじんエビフライ風
かぼちゃ入りふくれ菓子
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