2014年04月02日

菜花と豆腐キッシュ

またまた菜花料理です。

菜花と豆腐キッシュ
タルト生地:全粒粉、地粉、オートミール、塩、菜種油、水
フィリング:玉ねぎ、人参、菜花、塩、豆腐、白みそ、葛

生地の材料をこねないようにさっと混ぜてひとまとまりにする。タルト型に敷く。
ダッチオーブンに入れて、薪ストーブで焼く。(オーブンでももちろんOK)

野菜は適当に切って塩を振って蒸し煮する。豆腐と白みそ、葛をフードプロセッサーで混ぜる。
焼いたタルト生地の中に入れて、再び焼く。

パン粉やチーズをのせてもおいしいと思います。
今回は何もなかったので、白みそを混ぜました。



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Posted by くもつき at 14:47│Comments(0)マクロオビオティック薪ストーブ
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