2014年03月22日

里芋コロッケ

秋に収穫した里芋ももう終わりです。
端境期で野菜があんまりないこの時期には、痛む前に蒸して冷凍しておいた里芋が重宝してます。

里芋コロッケ
材料:里芋、玉ねぎ、にんじん、小麦粉、塩、パン粉

蒸した里芋とみじん切りして蒸し煮した野菜を混ぜて、形にまとめる。
水溶き小麦粉をつけて、パン粉をまぶす。
油であげる。

この前の里芋ハンバーグとおなじネタをコロッケにしただけです。
子どもたちはケチャップつけが好きですが、雲は醤油つけが好きです。



同じカテゴリー(マクロオビオティック)の記事画像
玄米甘酒入り季節のマフィン(ほうれん草 人参)
茎わかめきんぴら
分づき米でベジフィッシュフライ
玄米甘酒入り野菜のマフィン(にんじんとかぼちゃ、りんごとさつまいも)
にんじんエビフライ風
かぼちゃ入りふくれ菓子
同じカテゴリー(マクロオビオティック)の記事
 玄米甘酒入り季節のマフィン(ほうれん草 人参) (2016-01-27 21:52)
 茎わかめきんぴら (2016-01-26 21:40)
 分づき米でベジフィッシュフライ (2016-01-24 21:01)
 玄米甘酒入り野菜のマフィン(にんじんとかぼちゃ、りんごとさつまいも) (2015-04-03 20:58)
 にんじんエビフライ風 (2015-04-02 17:20)
 かぼちゃ入りふくれ菓子 (2014-09-08 16:13)

Posted by くもつき at 17:28│Comments(0)マクロオビオティックいも
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
里芋コロッケ
    コメント(0)