2014年05月15日
余った大根煮物を天ぷらにしました

大量に作った大根の煮物。2日目はよく味がしみておいしいのですが、3日目位になると飽きられてきます。
なので、天ぷらにしてみました。
煮ものの煮汁に小麦粉を混ぜて、大根にまぶして揚げるだけ。
煮ものなので火も通っているので、すぐにできます。味もしみているのでおいしいです。
Posted by くもつき at 20:58│Comments(0)
│根菜
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |