雲月の野良ごはん
そばのふた葉のおひたし
くもつき
2016年09月06日 20:32
昨年のこぼれ種からそばの芽がたくさん出ていたので、採ってきました。
ふた葉は根っこごと、おひたしにしました。
さっとゆでて、しょう油でいただきました。
やわらかくて、特にクセもなく、おかずの一品にちょうどよかったです。
根っこも特に苦いとかエグイとかなくおいしかったです。
なんとなくそば湯の風味がしました。(ほのかにそば味ってことです!)
四つ葉は干してお茶にしました。
関連記事
そばのふた葉のおひたし
分づき米でベジフィッシュフライ
じゃがいも餅
肉なし肉まん
玄米もんじゃ
失敗ご飯で五平餅
おひなさま寿司
Share to Facebook
To tweet