空芯菜塩麹いため
夏の貴重な葉野菜、空芯菜(エンサイ)です。
ゆでて食べてもおいしいですが、炒めて食べる方がシャキシャキした歯ごたえがあっておすすめです。
材料:空芯菜、にんにく、ごま油、塩麹
にんにくは適当にスライス。空芯菜は適当な長さに切る。
ごま油、にんにくを入れて弱火で炒める。
にんにくの香りがでたら、空芯菜を入れて炒める。
塩麹で味付け。
ナンプラー、塩、しょう油、味噌、オイスターソース等で味付けしてもおいしいです。
お好みでトウガラシを入れて。
あまり炒め過ぎない方がシャクシャクしてて美味しいです。
別の空芯菜レシピは
こちら
(写真はほとんど同じです・・・)
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